miércoles, 1 de marzo de 2017

¿QUÉ DEBEMOS COMER?

El alumnado de 2º y 3º ciclo ha asistido a un taller con el Dr. Torcuato del EOE de Huercal Overa, para fomentar e impulsar acciones de promoción de la salud y hábitos saludables en el alumnado.
Estas actividades educativas se realizan como medida para la prevención de la obesidad infantil y juvenil.





Algunas recomendaciones útiles para nuestro desayuno

Los alumnos/as de 3º curso han hecho un resumen de lo aprendido en la charla:
  • Comer 5 veces al día.
  • Beber 8 vasos de agua al día.
  • Desayunar bien por las mañanas antes de ir al cole.
  • Tomar 5 raciones de fruta y verdura al día.
  • Comer pescado azul y blanco. Los dos nos proporcionan beneficios. El blanco es más bajo en grasas y calorías. El azul absorbe de manera fácil los tóxicos, pero es muy rico en nutrientes.
  • No es recomendable un consumo abusivo de la carne.
  • Hacer ejercicio físico.
  • Cuidar nuestra higiene.

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