El alumnado de 2º y 3º ciclo ha asistido a un taller con el Dr. Torcuato del EOE de Huercal Overa, para fomentar e impulsar acciones de promoción de la salud y hábitos saludables en el alumnado.
Estas actividades educativas se realizan como medida para la prevención de la obesidad infantil y juvenil.
Algunas recomendaciones útiles para nuestro desayuno |
Los alumnos/as de 3º curso han hecho un resumen de lo aprendido en la charla:
- Comer 5 veces al día.
- Beber 8 vasos de agua al día.
- Desayunar bien por las mañanas antes de ir al cole.
- Tomar 5 raciones de fruta y verdura al día.
- Comer pescado azul y blanco. Los dos nos proporcionan beneficios. El blanco es más bajo en grasas y calorías. El azul absorbe de manera fácil los tóxicos, pero es muy rico en nutrientes.
- No es recomendable un consumo abusivo de la carne.
- Hacer ejercicio físico.
- Cuidar nuestra higiene.
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